Маска

Кто надел на меня эту маску,
Маску злобы,обиды и ненависти,
Затуманенный взгляд с опаской,
Взгляд лишённый решительной смелости.

Кто сковал мои руки цепью,
Что из звеньев безделья и лености,
Жизнь проходит и жизненной целью
Стало вдруг - копошение в мерзости.

Кто окутал мой разум туманом,
Что препятствует лучам радости,
Кто заставил поверить обману,
Что я счастье найду в праздной сладости...

Уберите! Прошу Вас зеркало,
С ним презренное отражение!
Я не верю, что жизнь исковеркана,
Я не верю, что нет спасения...

Посмотрите!Под страшной маской
Вы найдёте лик божественный,
Он украшен любовью и лаской,
Взгляд наполнен огнём торжественным.

Да,падите вы- цепи тяжкие!
Эти руки для дел возвышенных,
Чтобы жизнь на земле делать райской,
Чтоб людей утешать обиженных!

Растворись туман,да развейся!
Этот разум- для мыслей радостных.
Луч божественный в сердце лейся!
Наполняя чувством сладостным!

Да, прощай суета мирская!
Был тебе я всю жизнь подвластен,
Ты не можешь мне дать, знаю!
То, что я называю счастьем!


Рецензии