Первая гроза

Я каждый год жду первую грозу,
Когда затихнет все в придверьи чуда,
Вдруг небо превратиться в черноту,
Возникнет молния из неоткуда,

Порывом ветра волосы взовьет,
Ударит гром, вокруг все сотрясая,
С небес на землю капля упадет,
Потом еще одна, потом другая…

И грянет ливень! Мириады молний
Начнут играть друг с другом в чехарду.
Задребезжат, пугаясь, стекла в окнах,
Прохожие промокнут на ходу…

А город руки к небу протянул
От жажды утомившей изнывая.
В дождя завесе томно утонул
Небесным водопадом напиваясь…

Окно открою и свои ладони
Я точно так же к небу протяну.
Слезами вешними лицо умою
И воздуха пьянящего глотну.

Окончит бой небесный барабан,
Утихнет ветер, растворяться тучи…
В чистейшей зелени листвы играя,
Мелькнет на небе яркий солнца лучик.

Заполнит все нежнейший  аромат,
Затронет колокольчики души.
Как хорошо, как сладостно вдыхать
Смесь запахов земли, дождя, грозы!


Рецензии
Ирина, удачи Вашим "колокольчикам души"!!!

Солдатова Валентина Георгиевна   08.10.2015 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Иванова Новосибирск   10.10.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.