Вот опять я хочу в Париж...

Вот опять я хочу в я Париж!
Это вовсе не бред полупьяный.
Я люблю твой запах , Париж,
Запах жареных спелых  каштанов.

Ты на Питер похож, Париж.
Тот же стиль и дома треугольные…
Я под сенью твоих старых крыш
Затеряюсь в средневековьи.

К вечной сказке я прикоснусь,
К  старине и французским романам.
И восторг вдруг охватит и грусть…
Стану гостем твоим я незваным.

Я от Лувра пешком пойду
По твоим Елисейским полям,
А устав на пути, найду
Кабачок,  выпить Кир "Рояль".

Погуляю в Булонском лесу
И отправлюсь в версальский сад.
Я к Родену в музей загляну
И к художникам на Монмартр.

А на Сене по вечерам
Под старинный аккордеон
Аргентинское танго танцуют
И поют городской шансон.

Город- праздник, романтики рай!
И не зря народ говорит -
Посмотрел на Париж- умирай.
Но зачем? Лучше все повторить!


Рецензии
а я как хочу! стихи хорошие.

Евгения Юркина   31.05.2016 08:57     Заявить о нарушении
Мечты сбываются! Особенно коллективные. Спасибо большое!

Ирина Иванова Новосибирск   31.05.2016 18:24   Заявить о нарушении