Крымское

М.П.

Любимая,
Я по тебе скучаю, я хожу по лезвию измены,
Влачусь за дурочками и серыми мышками,
Плачу по ночам, как ребенок после смены
Которого последним заберут  родители!

Любимая,
Как тебе жизнь крымско-татарская?
С опаздывающими газетами и плохой телефонной связью!
Не прислать ли январского снега для зудящей красной
Кожи и моих поцелуев арабской вязи?

Любимая,
Я ревную тебя к еврейчику из лавки и  к ночным купаниям,
Я собственник по собственному желанию, сходящий с ума,
При виде тебя, загорелой как контурная Испания,
Закрашенная мной в цвет Таврического песка.

Любимая,
Все недели твоего отсутствия рядом,
Ты ни разу не снилась мне, чья в этом вина?
Или я тебя или ты меня накормили ядом
Охлаждения, Персефоны ядом, из гранатового зерна!

Любимая,
Еще две недели на двоих липкого ожидания!
Попыток залить тоску случайными людьми,
Свадебными обещаниями, клятвами на крови, лобзаниями,
И расстоянием - проверка на вшивость для нашей любви!

25 июля ночь. 2009.


Рецензии