Рельефно

Небо, только глянь
Оно не голубое совсем
Оно не того цвета, что герань,
Оно даже не синее этих стен.
 
А ты всё равно кроешь его голубым.
Ты не видишь различий, где свет, где тьма.
И всё у тебя выглядит таким простым,
Таким простым, что орать хочется.
Тоска.
 
Краски в небесах, кто пролил их, кто?
кто ты, небесный художник, куда держишь путь?
Смотрю на схему в подземном метро.
И голову страшно туда повернуть
 
Скакать по лужам, без сапог, в кедах
И простудится, и даже заболеть
А потом глядеть в окно, бредя
И куда-то лететь, лететь...
 


Рецензии