Хвост ящерицы

ИГРА
Музыка Строк
Образ: ХВОСТ ЯЩЕРИЦЫ

http://stihi.ru/2009/01/30/5041

Я сам отпал. Никто меня не дёргал.
От ящерки не вынес я обиды
Ей жизнь спасать считал cвященным долгом
Но оказалось, пользы в том не видит!!!

Небрежно так, сквозь зубы, через спину:
"Ну что ты мечешься? Что не даёшь покоя?
Ты худшая, как вижу, половина!..."
Я ждал всего, но услыхать такое!

Добавила:"Угрозы нет на воле!
А ты мешаешь. Может я б взлетела..."
По мне волною судороги боли!
И я отпал. Что ж, раз ОНА хотела...

И вот в пыли валяюсь, засыхаю
Не нужен - сохни! - истина простая
А где же ящерка моя? Не знаю...
В желудке птичьем может быть летает...


Рецензии