Чудо-корабли

Там, где наше золото
Не дороже камня.
Там, где лечат молотом
От непонимания.
Там, где краски яркие
Мешаны в крови.
Там стоят на якоре
Чудо-корабли.
На причале мается
Юноша весь день.
Солнышко старается
Жарит его тень.
Вечерами длинными
Юноша поет.
Песнями старинными
Свой корабль зовет.
Там, где правду черную
Метит светом ложь.
Там, где крыши вздорные
Затмевает рожь.
Там, где цвет меняется
В ледяной дали.
В трудный путь сбираются
Чудо-корабли.
На причале мается
Девушка всю ночь.
И Луна старается,
Гонит ее прочь.
Красными рассветами
Девушка поет.
Песнями старинными
Свой корабль ведет.


Рецензии