Для вас самих...

Для вас самих – не троньте мою душу.
В ней ад, кромешный, страшный ад.
Но безмятежность вашу не нарушу
И поиграю в этот маскарад :
Я буду улыбаться, если нужно,
Смеяться, веселиться и шутить,
И так легко, и даже простодушно,
Беспечно и открыто буду жить.
Души тепла вы не найдёте боле:
Я буду маски каждый день менять,
А чувства все пускай живут в неволе –
Их всё равно вам не дано понять.
Свой жуткий ад надежно спрячу в сердце,
Как самый страшный жизненный секрет,
Запру на сто засовов к нему дверцу –
В бесчувствии теперь мне равных нет.
Не требуйте вновь откликов душевных:
Я ваших вам грехов не отпущу,
И вас, коварных, подлых, лицемерных,
Ни к сердцу, ни к душе не подпущу.


Рецензии