Фруктовый рай

1999г.

Словно оранжевой долькой
Сочного апельсина
Солнце тонет в солёном
Коктейле океана.
И появляется только
В вышине тёмно-синей
На ветви небосклона
Месяц жёлтым бананом.

Словно из вскрытых кокосов
В небе растекается
Млечная река.
Смотрим в открытый мы космос
И видим Медведицы космы,
И она чуть косо,
Из Млечной речки лакая,
Смотрит на нас свысока.

Смотрим в открытый мы космос,
А там "ананас", "абрикосы".
Смотрим высоко мы
Через облака.

ПРИПЕВ:
Этот фруктовый рай
Красочный и сочный,
Он повсюду с нами
Океаном, небесами.
Этот фруктовый рай
С нами днём и ночью.
Мы его нарисовали сами.

Нет, мы не в тропиках вовсе,
Лето у нас как осень,
Море у нас как озеро,
Как искры - звёзд плеяда.
Но приезжайте в гости:
Ливнем из лимонада,
Градом из винограда
Под ягодной радугой
Мы угостить вас рады.

Чьи-то незримые руки
По небу развесили
Разные "плоды".
Зреют планеты как фрукты:
Как мандарины и персики,
Манго поднебесные,
Или уносятся в дали
Россыпью "миндалин",
Не оставляя следы.

Зреют все звёзды как фрукты:
Как лимоны и персики.
Разве не видали
Вы такой звезды?

ПРИПЕВ.


Рецензии