Кони вороные

Мчатся кони вороные,
Бьют копытами траву,
По дороге версты пыли,
Отмеряют мне судьбу.

Впереди обрыв и круча,
Мне коней не удержать.
Ты меня судьба не мучай,
От тебя не убежать.

И обрыв взорвался пылью,
Не успел я обомлеть,
Как они, расправив крылья,
Стали по небу лететь.

Жизнь увидел на мгновенье.
От начала до конца.
Но взлетели мои кони,
Увлекая ввысь глупца.

И спокойно мне так стало,
Жизнь осмыслил я сполна.
Только грусть меня догнала:
Где ж любимая твоя?

Натянул я вожжи сильно,
Повернул коней назад.
Столбовой дорогой пыльной
Поскакал в вишневый сад.

Где оставил я девицу,
Со слезою на щеке.
Я хочу теперь вернуться,
И прильнуть к её руке.

Попросить за все прощенье,
Обратиться к небесам,
Обвенчать нас в воскресенье,
Освятить дорогу нам.


Рецензии