Паутинной панорамой...

                Альберту Эм и его Неле


Паутинной панорамой
Затянуло весь чердак.
Я твоей не стану дамой,
Господин де Растиньяк.
Что мне вздохи на скамейке,
Заклеймил их Смеляков.
И потом, в твоей семейке-
Слишком уж -РастиньякОв.
Понимаю. Зацепило.
От себя - тащусь сама.
Только я всегда любила
Тех, чьё горе от ума.
Тех поэтов бесшабашных,
По французски как, скажи?
От которых, сносит башню,
Так, что Эйфель задрожит:
За своё родное чадо.
Ты понять его готов?
Так, что, Растиньяк, не надо
Ни записок, ни цветов.

Я - чердачная принцесса,
Крылья из простой слюды.
В лёгкой коме от процесса
Сочиненья ерунды...


Рецензии
Блистательно, Татьяна!
Какое счастье, что у нас ещё не умер
Великолепный, искромётный, тонкий юмор!!

Владимир Утин   16.03.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.