Облака

Ветер небо чуть колышет.
В глади речки отражаясь,
Еле спешно и не слышно,
Облака бредут, прощаясь,
Уплывая в край далёкий,
За туманы дальних гор.
Не мудрёный, но высокий
Смысл в беге их простом.

Устремились к главной цели...
(Солнце клониться на вечер)
Они здесь! Они успели,
Заполняя место встречи
И сливаясь воедино,
Серый плащ накинут спешно...
Всё не ново, повторимо,
Но всё также неизбежно...

На конях восточных резвых
Пронесутся в поднебесье,
И расплачутся помпезно
и осядут в редколесье...


2009г.


Рецензии