Мегаполис

Бесконечный мегаполис,
Кольцевой дороги пояс,
Нарастающая скорость,
Тормозов скользящих визг.
Мельтешенье светофоров,
Вой сирен и рев моторов,
Средь громадны небоскребов
На бегу остановись.

А где-то
Гуляет ветер
Среди
Горбатых гор,
А где-то
Сосновые ветки
Неспешно
Ведут разговор,
А где-то
Рыжая белка
Распустила пушистый хвост,
А где-то
На малой планете
Среди
Тысячи звед
Ты ждешь
Меня  у окошка.
И рядом
Герань в цвету.
Ты
Подожди немножко,
Я
Скоро прииду.

Суматошный магаполис -
Опоздать куда-то боязнь,
Под землей несется поезд,
В небе мчится самолет
Сон взрывающий будильник.
Несмолкающий мобильник,
Не в себе автолюбитель,
Не проспался пешеход.

А где-то...

Современный мегаполис,
Центр Вселенный, мира полюс,
Бесконечный бег по кругу,
От себя и за собой.
Пожимаю руку чью-то,
Жизнь разбита на минуты,
На мгновенья, на секунды,
И повязана борьбой.

А где-то...


Рецензии