Мелодика тишины

 I

По ночам – день за днём – по ночам –
Тишина, даже звёзды молчат,
Тишина, только звёзды ясны,
Но, как прежде, не видятся сны.

И в бессоннице снова вставать
И из комнаты прочь выгонять
Детских страхов ночных голубей,
И пустую качать колыбель –

По ночам, по ночам, по ночам
Нерождённые дети кричат.

  II

Ничего, ничего не болит.
Это солнце с луной говорит.
Это звёзды горят под стопой.
Я с тобой.
Всё пройдёт, всё пройдёт, всё пройдёт.
Видишь, белая роза растёт
На бескровно-холодной земле,
На золе.
И её никому не сорвать,
И уже никому не отнять
У тебя этот белый покой,
Мальчик мой.
Веришь, мир стал совсем невесом.
Вот и кончился страшный твой сон
И размыт заревой пеленой.
Мальчик мой!
Это ветром навеян мотив.
Это солнце с луной супротив.
Это розой в конце октября
Прорастает земля.
И рассвет не померкнет в огне.
И не быть завтра новой войне
Никогда, если не заболят
Раны мёртвых солдат.


2009


Рецензии
Сочинил в голове мелодию и пою... Просто готовое выступление ко Дню Победы. Ещё не хватает одежды 40-х годов. Ах... Романтика...

Борис Кутенков   15.09.2009 00:47     Заявить о нарушении