Любовь - зла

Тебе сказала: «Уходи!»
Потом об этом пожалела.
Заноет сердце вдруг в груди,
Стучит в висках : «Я не хотела…»

От лжи устав, терпя лишенья,
Не удержалась, сорвалась.
Казалось, нет тебе прощенья,
Надежды нить оборвалась…

Ты причинил такую боль,
Её забыть я не смогла.
Расстаться хочешь? Что ж, изволь.
Но, видно, ты сошёл с ума!

То признавался ты в любви,
И тут же грубо унижал.
Но хоть бы раз сказал «Прости,
Что я тебя так обижал».

Ты сам с собою не в ладу,
И вот от этого страдаешь.
Но вспомни, сколько дней в году
Меня бессмысленно терзаешь?

Да, я во многом виновата,
Но кто, скажи мне, без греха?
А были счастливы когда-то,
Тебе я не желала зла.

Ты груз ответственности с плеч
Стряхнуть хотел: как давит ноша!
Мы чувства не смогли сберечь,
И страсть огнём не вспыхнет больше.

Вдруг стало пусто на душе,
И жаль тебя, что одинок.
Я закричать хочу уже:
«Ну почему ты так жесток?»

Ещё так молод, но от жизни
Уже устал, и нет мечты.
Судьба-злодейка же капризна,
Путь скользкий себе выбрал ты.

Молю я Бога об одном:
Чтоб ниспослал он покаянье.
Быть можем мы семью спасём?
Так тяжело от расставанья.

Все ночи провела без сна,
Ждала с надеждой: дверь откроешь.
А за окном - уже зима...
Пожалуй, от тоски завоешь.

И, сигареты не считая,
Курю одну я за другой.
А дни, как птицы пролетают,
Но я – одна, ты - не со мной…

Болит душа, немеет тело,
Стон так и рвётся изнутри.
И нет отчаянью предела,
Что ж ты, любимый, натворил?

Разлука так невыносима,
Не нужен мне такой покой.
Как без тебя мне плохо, милый!
Но так же тяжело – с тобой.

Мне без тебя ничто не мило –
Ни солнце, и ни пенье птиц.
И с грустью иссякают силы,
Готова всё опять простить…

Всему виной – твоя гордыня.
И Бог – свидетель, ты не прав,
Свои ошибки и поныне
Так, к сожаленью, не признав.

С тобой мы разные, но всё же,
Я гордость в жертву приношу!
Мы друг без друга жить не сможем.
Вернись же!... Я тебя прошу!


Рецензии
!!!

"Ты сам с собою не в ладу,
И вот от этого страдаешь.
Но вспомни, сколько дней в году
Меня бессмысленно терзаешь?"
Правильно сказано...Не разобравшись в себе терзаем близких...Так проще...
Спасибо за стих, Татьяна.
Доброй ночи!
Николай.

Николай Захаров   10.02.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, за добрые слова, поддержку и осмысленный отзыв! Приятно было, что Вы прочли это стихо, оно выстрадано, но уже неактуально...для меня.
С дружеским теплом,

Не Святая Татьяна   11.02.2011 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.