270. Крот

Крот своей матери сказал:               
-Я мать прозрел.Я свет  видал.               
Мать зерно ладана нашла,               
И его сыну поднесла.               

-Что я держу, скажи-ка мне?               
-Ты держишь камушек в  руке               
-Дитя моё ,зачем наврал,               
Когда и нюх ты  потеря".               

Иной хвастун, дел невозможных,               
Бессилен сам в  делах ничтожных.          

               


Рецензии