Где греет вздохи гуттаперчевый покой

Где греет вздохи гуттаперчевый покой,
Где прикорнул у голенища строгих правил
Соблазнов искус, золотистою рекой
Текут влечения, послушны страсти лаве.

Там упоение бесстрашное зовёт
Неискушённость первородности мечтаний
Ворваться пламенем в прозрачный чистый лёд
Полузабвений, или полуосязаний.

На прозорливости рождающихся грёз,
На необузданности собственных волнений,
Как будто кистью, прядь легчайшая волос
Любимых пишет ноты к ветровому пенью.


31.07.2009


Рецензии