266. Пастух-шутник

Пастух со стадом удалялся,               
И там от скуки развлекался.               
Кричал напали, мол волчары,               
И губят поселян отары  .               

Крестьяне тут-же прибегали ,               
Тот хохотал ,те убегали.               

И наконец волк  исхитрился,               
И в самом деле появился.               
И  стал губить овец селян.               
Пастух на помощь звать  крестьян,            
Но люди все до одного,               
Решили - шуточки его.               
И  потому бежать не надо ,               
Так потерял Пастух всё стадо  .          

Лжецы того-же достигают,               
Что им во всём не доверяют  .               
И когда правду говорят ,               
"Всё ложь",- в глаза им все  твердят.          


Рецензии