263. Пастух и море
Какое не окинет глаз.
Своим спокойствием оно,
Его отчаянно влекло.
Что захотелось самому,
Пуститься в плаванье ему.
Пастух продал овец своих ,
Скупил все финики на них .
Как на корабль погрузил
Он сразу в плаванье отплыл.
Но в море буря разразилась ,
И предприятие накрылось .
Корабль вдрызг переломало,
А море финики забрало.
А сам Он. Бог его хранил ,
Едва до берега доплыл.
Лежит .Тишь снова наступила ,
Волна глаза ему открыла .
Он видит человек стоит,
И восхваляет моря вид.
Пастух со знаньем говорит:
-Ждёт,вижу,море от тебя.
Что отобрало у меня.
Пережитая,только мука,
Для умного вперед наука.
Свидетельство о публикации №109073106088