Астрономические наблюдения

Многоэтажный колодец двора-
Гнездовье летучих мышей.
Свет далёкий черпаю со дна
Мириадами звёздных ковшей.
Город спит, отключив фонари.
Одинок, но совсем не один,
На балконе с биноклем своим
Наблюдаю сиянье светил.
И они наблюдают меня
Из прошедшего времени лет,
Свидетели ночи и дня -
Звёзды - солнца далёких планет.


Рецензии