Зазеркалье

1. Вот мой мир, он велик, хоть, возможно, и скромен.
Он длиной в один миг, но в обхвате огромен.
И не важно в чем суть, здесь не будет другого -
Сквозь стекло вам не видно моего Дома...

Где-то там, за рекой, мне видны ваши лица,
Вы столпились гурьбой у прозрачной границы.
Только вот - незадача, есть ключ без замка.
Мой мир окружает немая стена...

Припев:

Не считай, что ты здесь, потому что позвали,
И откинь на пороге горесть и злость.
Здравствуй, Алиса! Здесь мое Зазеркалье,
Ну а ты, уж прости, непрошенный гость.

Здесь все может по-детски, но это - обманка,
Этот мир старше вас на тысячи лет.
Здравствуй, Алиса! Ты видишь изнанку.
Ты видишь меня, где меня больше нет.


2. Но стена - это фарс, здесь зеркальные двери,
Кто с Судьбой в преферанс поиграть захотели,
Пусть протянет мне руки к бесполезной подсказке,
И шагнет в злую глубь нарисованной сказки.

Я дам шанс, только миг, но его даже много,
Чтобы мир мой погиб от удачного взлома.
Каждый путник - Алиса, Зазеркалье - мой мир.
Ну а Здесь только мы: только я... и Чешир.

Припев.


Рецензии
Навеяно новым фильмом? Или книжку перечитала.
Между прочим, знаешь? Есть такое аниме, называется "Сердца Пандоры". Там тоже использованы герои этой сказки... Ну, в какой-то степени. Вообщем, эта песня мне его напомнила, особенно последний куплет)))
ЗЫ
Очень хорошая баллада)

Полудница   22.05.2010 08:49     Заявить о нарушении
Стихотворение появилось намного раньше фильма, а это аниме я и не смотрела... Но теперь обязательно посмотрю!)

Ирина Щипачкина   02.06.2010 23:48   Заявить о нарушении