Девочке с юга...

***

Гремит,грохочет первая гроза
После долгих холодов и снега
Поливает вновь ожившие леса
Из разорванного молниями неба...

Солнце спряталось в испуге,
С ранеток грустно облетает цвет,
А я все думаю о юге,
Как будто мне дороже края нет...

Там волны шумят бесконечно,
А я же начинаю представлять:
Красивая девушка вечером
Выходит в парке погулять...

И на знакомой лавочке садится,
Где солнце её не тревожит,
Под грустной сенью кипарисов,
Она смотрит на лица прохожих...

В надежде найти того принца,
Который приходит во сне,
Не знаю,может так случится,
Что мельком вспомнит обо мне...

А может всё-таки найдется,
Тот,что сердце готов подарить,
Она обнимет его,улыбнется,
Воспоминаний оборвется нить...

И что-то заболит,заколет
В моей уставшей от любви груди,
Да чей-то голос шепотом все вторит:
"Иди к ней...ты больше не жди..."

Туда я б бросился-так сердцу жарко,
Как будто мне дороже края нет...
Там тишина,...она ушла из парка
И в окнах погасила свет...


Рецензии