На весах...
Как часто слышу я вопрос:
Зачем живешь,зачем ты рос?
И споры о добре и зле
Несутся с гулом по земле...
Все спорят,спорят каждый день,
И с городов и с деревень,
И в замке спор,и в шалаше,
Ответ у каждого в душе...
Каков наш мир:хорош иль плох?-
Нас на весах расставил Бог,
Мне очень жаль-без подлецов
Мы все покатимся с весов...
И вот смешались в эту кашу,
И с чаши прыгаем на чашу,
Мольбы и просьбы на одной,
А на другой,там пир горой...
И уж не скажет и мудрец,-
Где здесь святой,а где подлец,
Кто слышит плачь на небесах,
А кто всё скачет на весах...
Кто жизни рад,а кто лишь хнычет,
Здесь брат на брата пальцем тычет,
А кто-то смеет говорить
Куда кого определить...
Я сам гадаю,-кто такой?
На этой чаше или той?
Когда всё кончится,как знать?
Весы бы только не сломать!
Свидетельство о публикации №109073105916