Моделирую жизнетворение

                * * *
Моделирую жизнетворение
В своём личном райском саду.
Возвожу в абсолют вдохновение,
Утешаюсь тем, чем смогу.
Через край наполняю вёдра
Ледяной, ключевою водой
И, упёршись руками в бёдра,
Несу дар драгоценный домой.
Заискрилось в воде солнце,
Плещет на ноги через края
И зашлось, обжигаясь сердце,
В пляс – душа озорная моя.
Ах, жара. Ах, босая отрада,
Буйство зелени, буйство цветов
И всё мило от синего взгляда
Неба чистого. Тень от кустов
Укрывает от зноя палящего,
Распластавшись, лежу на траве.
Слышу песню ручья звенящего
Слышу щебет любви о земле.

31.07.2009.


Рецензии