Мрак

Уже который год шел путник по дорогам пыльным
Шагал во тьме ночной и шел во мраке дня
В глуши лесной в степях везде дорогу только он и видел
Ни дождь, ни ветер не могли открыть ему глаза
 
Ни солнце, ни луна не пробивают муть
И звезды в небесах не озаряют путь
Шагает путник, твердо держит курс
Куда он приведет его, не ведает никто

На горизонте только тьма
Дорога даже невидна
Но вдруг по курсу вспыхнула звезда
Пробила мрак, прозренье принесла

Звезда мерцает, плавится земля
Куда же приведет его она, ответьте небеса
Дорога стелиться вперед
Звезда его все манит и зовет

Ускорив шаг, увидел путник сад
Березу белую как звездочку в лучах
Под шепот листьев он уснул,
А, пробудившись, вновь во тьму шагнул

Во тьме он понял: глупо поступил
Что делать дальше до сих пор он не решил


Рецензии