Сон?
При сером свете звезд.
В движениях небрежность -
Явленье страшных грез.
Виденье темной ночи:
Слетевшие с небес,
Вампира девять дочек,
А с ними нянька-бес.
Ко мне в окно стучались,
Вертелись, хохоча.
Зазвать меня пытались
На праздник шабаша.
Вдруг ставни распахнулись,
Раздался гул и визг.
Вампирши улыбнулись -
Исполнен их каприз.
И закружились в танце
По комнате моей.
Их кожа блещет глянцем,
Глаза ночи черней.
Изящны, как пантеры,
Красивы и стройны.
Прекрасные Венеры,
Меня к себе влекли.
Кружились и смеялись,
А вместе с ними я.
И с губ моих сорвались
Согласия слова...
Внезапно стало тихо.
Свечей потух огонь.
Лежал в постели, слыша
Снаружи ветра вой...
Мне очень часто снится
Один и тот же сон:
Спешат с небес спуститься
Смеясь, крича при том,
Вампира девять дочек,
А с ними нянька-бес.
И под покровом ночи,
Летим на шабаш в лес.
Свидетельство о публикации №109073105783