Сошествие Благодатного Огня. Отрывок
Сошествия огня Святого
В день Воскресения Христова,
В Великую Субботу ждёт
Весь мир, свободный от забот.
О град Святой, Ерушала’им!
Яви для мира, для меня
То чудо, что мы называем
Днём Благодатного Огня!
Его сошествие внезапно,
Хоть предсказуемо, как свет –
Так день грядущий ждём мы жадно:
Придёт он завтра или нет?
Стократ, – бредя на склоне лет,
Иль скованы когда недугом…
Так озарит ли дивный свет
Паломников, стоящих кругом?
Сойдёт ли нынче сей Огонь
В обители Господня Гроба?
Поскачет ли, как желтый конь,
Роняя искры? – Зрят все "в оба"...
………………………………
30 июля 2009 года
Свидетельство о публикации №109073105747
Что не был дан огонь нам Богом!
Огонь сойдёт, так будет вечно!
Жаль жизнь мирская скоротечна...
Евгения Клюс 31.07.2009 23:15 Заявить о нарушении