Осталось терпеть 10 дней

О, Боже! Эта мука, эта боль -
Моя судьбой проклятая любовь.
За что? Ломая пальцы, я молю.
За что в таких мученьях я люблю?
Считаю дни до встречи и страшусь -
Тебя увижу, вновь рассудка я лишусь.
Как агнец на закланье, я бегу.
И не бежать, но скрыться - не могу.
Я тороплю секиру палача:
"Скорей! Не промахнись же сгоряча!"
Удавку умоляю: "Удержись!
Сожми покрепче и не оборвись!"
О, мой палач, каратель, душегуб!
Меня прельстил, хоть далеко не однолюб.
Просить пощады бесполезно и смешно.
"Не отпущу!",- сказал ты мне давным давно.
"Своих я женщин не прощаю, не проси.
Твоя вина - любовь, - её всю жизнь неси!"
И я терплю обиды, муку, боль.
И я несу проклятую любовь.
2009.


Рецензии