Гость
В бокале красное вино..
Нахмурив бровь,Тоска в стакане
Гримасы корчит!! Как смешно!!!
Я ей в ответ лишь улыбаюсь..
Мне в душу поселился Бес!
Я с ним незримо обнимаюсь..
Я с ним танцую полонез!
Да !Танец вроде бы приличный..
Но тело стонет..Дрожь во мне..
Он обнимает,Гость безличный..
И тонет Боль моя в вине..
Яд,Кровь с Вином,течет по венам.
Испепеляют мысли плоть...
Я отдана безумным сценам
Себя не в силах превозмочь...
А танец этот- словно плаха!
Сорвав одежды,кружит Бес!
Сбылось пророчество Монаха...
И я танцую плонез!!!
Ведет холодною рукою
По залу к пропасти ,маня...
Улыбка дерзкая играет...
Глаза зовут в огонь меня!
И я сгорю до тла от счастъя!
Мой Гость прекрасен и силён!
Иль отдана ему во властья я?
Помилуй Бог... Ведь это сон!
Свидетельство о публикации №109073105614