***

Слепою азбукой пришёл рассвет
И в пируэтном танце пробежав рукою
С теней явив почивший силуэт
В одно касанье, вырос простынёю.
Слышны в углу, как тикают часы
Пора вставать, гремят уже секунды
Но образов негаснущих костры
Не отпускают, у них дни, не «сУдны».
Они сей мир оставили давно
В ночном экране их встречаю лица
Видать до тризны с ними мне кино…
А память днём, пускай клюёт жар- птица.
Сейчас к продюсеру, на встречу улечу
Чтоб уточнить пикантные моменты –
…сюжет и роли обсуждать в кругу
И не платить за встречи алименты.
Манной Небесной – упадут гроши
Чтоб за остатки, не подрались в споре
Стен не украсят гобелены и холсты
И рыбок золотых не дарит море.
Но на поверку, не последний шанс
Почтенных лидеров пополнить строчку
Прошёл шумок: душа имеет ВЕС
И в тёмный лес, иду искать я, кошку…


Рецензии