Ни-ког-да

Никогда - какое страшное слово...
Будто гвоздями прибило к полу...
Будто отрезали руку, оставив обрубок...
Будто толкнули в пропасть, мгновенно и грубо...
Будто легкие сдавило и не вдохнуть...
Будто нож ледяной в грудь...
Никогда... никогда.. неужели
Словно звуки пронзительной дрели...
Словно камера и железные прутья...
Словно разум прощается с сутью...
Словно камни летят из под ног...
Словно бесстрастный взведенный курок...
Никогда.. никогда... это страх...
Это ненужная дорога впотьмах...
Это безжалостный мерный стук...
Это вечности изогнутый крюк...
Это мертвая тишина пустыни...
Это птица, увязшая в тине..
Никогда... никогда.. быть не может...
Но это есть. Оно здесь. И ты тоже.
Покрытый черной липкой краской.
Сживаешься с безразличной маской.
Не отличая сегодня от вчера.
А солнце так же встанет с утра...
И так же пойдут на работу люди...
Так же... Только меня не будет.
 


Рецензии
Пугающе. Иногда и такое бывает, Лара.

Нештатная   15.09.2009 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.