Дюймовочка песня

По дворам пуржит зима,
По дорогам вьюжится,
Заметелила дома,
По-над лесом кружится.
Косы снежные плетет,
Вьется с крыш веревочкой,
В сказку давнюю зовет
Встретиться с Дюймовочкой.

Ах, Дюймовочка, сон мой сказочный,
Светлый в радости и в беде,
Друг мой крошечный и загадочный,
Ах, Дюймовочка, где ты, где?

К ней лететь бы мотыльком,
Мчаться на салазках,
Только вертится волчком
Вьюга в белых красках
Кружит,  колкая, как ёж,
Заметает тропочку...
Где ж ее в снегу найдешь
Милую Дюймовочку?

Ах, Дюймовочка, сон мой сказочный,
Светлый в радости и в беде,
Друг мой крошечный и загадочный,
Ах, Дюймовочка, где ты, где?


Рецензии