Н. Н. Горькавому

Нынче вечер на той стороне Земли.
Нынче утро звенит за моим окном.
Тут листва сверкает. А там, вдали,
Тёмный лес сосновый забылся сном.

Пестрокрылая бабочка на цветке
Словно книгу раскрыла передо мной...
Но взмахнула крыльями налегке -
Стал весенний ветер её игрой!

Где-то там, на той стороне, теперь
Может быть, над крышами звездопад...
Но и там апрель, как и тут апрель,
А апрель диковинками богат.

Я сейчас возьму, распахну окно!
Кто-то шторы задёрнет и включит свет...
И опять мне покажется: так давно
Я ищу вопрос, чтоб понять ответ!..

Птичье небо в гомоне голосов...
Я гляжу и мысли мои о том,
Что ещё каких-нибудь семь часов -
И оттуда вечер придёт в мой дом.

Ну а там такой же круговорот?
Или время иное от нас вдали?
...И об этом знает, быть может, тот,
Кто живёт на той стороне Земли.


Рецензии