Человешно

Век чела в коробке тела,
С крыши ноги, руки в стол.
Но пока душа летела,
Ницше смерть свою нашел.

Буквы тело поедали,
Превращались в ткань земли
И кричали и бежали
И опять тебя нашли.

Растеряли перья крылья,
Чтоб землю застелить.
На размахе пахнут пылью,
Им ее уж не убить.

Мир менял пороги мира,
Он зевал и умирал
По порогам проходила
Тень непрошеных зеркал.

Почему же так хотелось?
Почему же так моглось?
Вновь потухло... загорелось!
Вновь затлело и срослось.

Как-то тянет, но без силы.
Как-то просит но молчит.
Никогда не уходили.
Никогда не изменит.

Даже если было больно,
Это парта и тетрадь.
Даже если уходили,
Вас хотели наказать.

И не прятали вам двери,
Не стреляли за ключи
Просто лишь не показали,
Не хвалили без земли.

Отходил. Смотрел безумно.
Убегал, хватал как смерть,
Как наркотик, только вкусный.
Как и ключ, но как не дверь.

Там блуждающие души
Мне моргали из болот.
Там все так же,
Только ужин,
Не влезает в красный рот.

Бубен бей. Миры сойдутся.
Хаос - свет. порядок - тьма.
Вновь напьются, подерутся
И опять вернутся спать

Шум... свет...
Ночь... рассвет
Плач... смех...
Страсть... грех...
Прах... плоть...
Страх... огонь...
Лед...


Рецензии