Миссия
(1858-1924)
О молодой гордец, как лед и сталь, бесстрастный!
Я руки возложу на лоб мятежный твой!
Раб околдованный, глаза свои закрой,
Теперь иди за мной, покорный воле властной!
Я маг, увенчанный тиарою ужасной.
Владыка Храма тайн, я ключ храню литой.
Прими же сан во тьме кровавой, гробовой
И к солнцу возвратись, мой мученик прекрасный!
На вечном алтаре расстанься с жизнью сам!
Лишь кровью суждено соединиться нам.
Брат! Новым агнцем стань для вечных прорицаний!
Ты - света царь, а я ушел во тьму свою.
Дитя моих чудес, Бог пламени, заране
Из неба мертвого тебе я саван шью!
Свидетельство о публикации №109073100523