Наверно просто я не верю в чудо

Когда сидишь на выступе былыжном,
И слышишь шум прибоя под собой -
То Ничего тобойи тогда не движет.
И вот, ты остаещься сам с собой.
 
Стара как век, и вся покрута мохом
Как будто сединой подмокшая скала.
А я смотрю в прекрасное далеко,
Слегка прикрыв ладонями глаза.
 
Слились в одно - синь моря и синь неба,
И разрезает их лишь чайки крик.
И ты сливаешся с потусторонним миром,
И хочется чтоб вечно длился миг.
 
Большой и вольный белоснежный катер.
Прессует Волны, но они сильней
становятся и прыгают в азарте
На берег в лучезарной синеве.
 
Наверное мечтою управляет
Красивый загорелый капитан.
И он скорей пока еще не знает
Как призрачен весь жизненный обман.
 
Вот вот исчезнет  призраком далеким
И больше не вернется никогда.
Смотрю я вдаль прищурясь чуть от солнца
Вслед то ли призрака, а то ли корабля...
 
Но вдруг он, развернубшись на просторе,
Назад несется пущеной стрелой
И замерло клокочащее море,
И облака застыли надо мной.
 
Осмелился подплыть он очень близко
К мели, несущей беды кораблям,
И вдруг, замедлив скорость тихо тихо,
Поплыл по леденеющим волнам.
 
И встретилсь мечта и расставанье,
Два берега на разных полюсах,
Тоска, надежда, воля, ожидание
И ветер в солнцем сжегших волосах...
 
Минута пролетела словно вечность.
Он на меня смотрел. Смотрела я.
Хотела помахать ему рукою. 
Хотела просто улыбнуться я.
 
Но замерло в каком то наваждении
Ведь это лишь мечта - решила я.
А может сон, ведь в жизни настоящей
Такого чуда недостоина я.
 
А яхта, постояв еще немного,
Качнув бортом, пошла в обратный путь.
И я решила - просто бес попутал.
Судьба меня решила обмануть.
 
Я встала с камня, отряхнув колени,
В задумчивости подняла с песка
Ту книжку где с прекрасным юным Грэем
Ассоль осознанно любовь свою нашла.
 
Наверно просто я не верю в чудо.
Но то что здесь написано - не ложь.
Так помашите же рукой своей удаче,
Чтоб пожалеть об этом не пришлось.
 
30.07.09
 
 
 
 


Рецензии
это наверное самое цельное из последнего... или самое наболевшее? почитайте что нибудь о позитивном языке. помню, для меня применение этого стало потрясающим открытием. чего и вам желаю. ))

Аскольд   20.03.2013 11:38     Заявить о нарушении