Черный Человек
На искрящем балу праздности и лжи
появился вдруг
Человек.
Его лицо было в саже и копоти,
Его руки были в крови и глине,
Его сердце было обуглено и черно.
— Как? -
заметались очаровательные маски.
— Как?! -
завозмущались обаятельные мимы, -
И это он пришел портить нам праздник?
А Человек не слышал криков и музыки,
он ревел, взрывая ногтями белые скатерти,
он слова дымящиеся бросал, как уголь:
— Пресыщение! Пресыщение! Пресыщение!
Отчего мне не дали хотя бы крошки
из пирога человеческого счастья?
Отчего я держу в руках молот,
а не тонкую красавицы талию?
Отчего по лицу текут пот и слезы,
а не шампанского золотые брызги?
А когда он в бешеном стоне
разбил последнее окно,
подхватил на руки нежнейшую из дев
и унес с собой —
без особой, в общем-то, цели.
Свидетельство о публикации №109073104886