К Иуде

- "Иуда!
Плохих людей в мире нет!"
А ты - согласен всегда,
хотя и сочтешь за бред.
Твои аксиомы просты:
Есть в мире жадность и ложь,
И люди не строят мосты,
А строят лишь стены. Дрожь
проходит по жилам моим:
Совершества печать на лице.
О нет, ты не можешь быть злым!
...Мечтаешь ты о дворце,
Я - о поле, средь пышных трав...
Подходим к жизни-реке.
Воды быстрые. Нет переправ.
Побежать к тебе по воде?..
Сколько весен прошло, сколько лет -
для любви не помеха - года.
Даже на серебро тех монет -
все равно мой последний ответ,
мое вечное "Да",
Иуда.


Рецензии