Проехал

Начало дня, до десяти утра молчание
Шаги толпы и гул людей.
Лицо упёрлось в расписание,
Плохих увидев новостей,
Не торопясь набрал дыханье,
Смотря на блеск стальных путей.
Мой поезд, только через час
Меня там ждут уже наверно...
От солнца щурю правый глаз
Устану к вечеру примерно.
Встречаю взгляды разных типов,
Живот бурлит от апетита.
Глаза метнулись на перон,
Застыли, дернулись обратно
Хочу скорее сесть в вагон
Забыв про то, что будет завтра.
Сухой рукой влезаю в сумку
Щелчёк, огонь, затяжка, выдох
Вниз резко скидываю руку,
Встряхнув два раза пепел в урну
Окутываюсь светлым дымом
От солнца стало както дурно.
Платформа семь, пришёл мой поезд
Я сел в вагон к окну где тень,
Слегка вздохнух, ослабил пояс
И в сон меня забрала лень.
Проснувшись понял что проехал,
Но что то мне сказало спи...
И как то в Клин я так уехал,
И как то сново начал жить.


Рецензии