Гром-бродяга, Гром-гулёна...

Гром-бродяга, Гром-гулёна
Громыхнет у горизонта.
 - Будет дождь определенно, -
Протрындит в испуге кто-то.
И забьется в теплый угол,
И закроет окна плотно,
Ну а мы помчим  друг к другу -
Ни зонтА в руках, ни зОнта.

Не страшны нам лета ливни,
Их шальные косы-струны.
Нам на них сыграют гимны
Скрипачи по нотам лунным.
Нам на них сыграет Ветер
Песню Рос и Песню Неба,
Дождеграфию соцветий
Тех планет, где дождь и не был.

Разухабившись немножко, 
Сделав все не так как нужно,
Весь до ниточки промокший,
Босиком по пенным лужам,
По запруженным проспектам,
По лугам, в него влюбленным,
Вместе с нами будет бегать
Гром-бродяга, Гром-гулена.


Рецензии