Дьявол

Я не беру взаймы
И не сторонник мрачных оправданий.
Я дух войны.
Я сделан из людских желаний.

Я жил всегда
В том горе, что услышат люди.
Я страх, беда,
Я под соском у женской груди.

Я боль,
Я в слёзах матерей и детском крике.
Я моль,
Съедающая всё, что только видит.

Я вижу ваши закрытые уши
И как отлетают из тела
Заблудшие души.

И как оставляют всех тех, кто не может подняться.
И как засыпают землёй для того, чтобы после
Нажраться, напиться, подраться.

Ласкают мне уши
И расправляют мне плечи
Ваши бредовые души
и речи.

И взгляд мой от счастья слезится,
Когда вы на жизнь начинаете злиться.
 
Я счастлив.
Я рад, что всё знаю на свете
И имя моё
Всё чаще встречается в вашем совете.

Вы ближе ко мне
И кажется странным:
Вы Господа чтите -
Но ОН не был жадным.

Вы те же, кто Я,
И ваши на шеях кресты
Вам не помогут в преддверии тьмы.
Вы сами стремитесь туда же прийти.
Давайте!
        Я жду вас!
                Смелее же,
                ВЫ!


Рецензии