Папе

Орёл парит на небе гордо.
Уж солнце село, дню конец.
Походкою навстречу твердой
Идёт навстречу мне отец.

Слегка доносит ветер с поля
Полыни горький аромат.
Вокруг лишь степи да раздолье
И этот мудрый папин взгляд.

Да, в нём немного и немало
Отображаются года,
И эта скрытая усталость,
И голубых озёр вода.

Как тяжело порой бывает,
Что давит душу груз вины,
И как тогда мне не хватает
Озёр тех ясной глубины.

Что будет дальше - не узнаешь,
Ведь так жестока жизнь порой,
Но все проблемы забываешь,
Когда вдвоём отец с тобой.

Пусть как всегда немногословен
И краток будет он со мной,
Я всё равно и с полуслова
Пойму намёк его любой.

Вот только быстро побелели
От маеты его виски,
Как будто первые метели
Свой след оставили с тоски.

Так пусть забудутся проблемы,
Всё с Божьей помощью пройдёт,
Решаться сложные дилеммы,
И всё недоброе уйдёт.

Все говорят, что жизнь есть зебра.
Не правда, радуга она!
И только ночью чёрным небо,
Днём - цвета, красок жизнь полна!

И пусть уж на лице заметна
Морщинок беспощадных сеть -
Тем, кто живёт и любит сердцем,
Душой не суждено стареть!

Пусть напрочь огрубели руки,
Но, пап, не думай унывать!
Представь, что скоро будут внуки
В твоих ладонях засыпать!

И жизни ход неумолимый
Безудержно спеша вперёд,
Всё же оставит в сердце радость
И светлых помыслов полёт!

Ты помни: каждому на свете
Свой путь намечено пройти.
Так пусть твой будет чист и светел,
И много счастья впереди!

Здоровье лишь пусть не подводит,
Глаза от радости горят,
Печаль и грусть пусть прочь уходят,
Любовь и мир вокруг царят!

Ещё за то, что я в сплочённой
Семье в согласии живу,
Хочу сказать тебе СПАСИБО,
И то, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!


//С огромной любовью и благодарностью
 моему папочке в День Рождения (17.10.2005г.)


Рецензии