Осеннее утро

Я вышел из дома, когда холодное осеннее солнце пыталось пробиться сквозь грязные силуэты туч. На улице было свежо и морозно. Воздух был особенно легким и вселял чувство бесконечной свободы. Шагая по твердой как камень земле, я с удовольствием наблюдал, это особое, которое больше никогда не повторится, осеннее утро, и каждая его минута была дорога, словно последняя…
За ночь, стволы деревьев успели промерзнуть, и на них виднелось белое покрывальце инея. Высоко, под темными облаками, утреннюю тишину нарушали крики задиристых грачей, которые беспорядочно кружились над моей головой. Солнце окончательно скрылось в мутном бархате осеннего неба, такого мрачного, грустного и одинокого, что на миг я и сам почувствовал себя единственным человеком на всей планете. За спиной слышался легкий шорох- это падали последние кленовые листья, как бы пытаясь предупредить своим полетом о скором приходе зимы, оставляя деревья наедине с вечностью. Лужи были покрыты прозрачной коркой льда, в которой еле отражалось темное небо. Тишину пустого парка нарушило сонное шорканье метлы старого дворника.
Чуть поодали, за мощными стволами стройных деревьев, виднелся небольшой пруд, чье зеркало еще не успела поглотить ледяная гладь. Легкий восточный ветерок еле заметно колыхал  еще не успевшие опасть, зеленые листья вечно одинокой и меланхоличной старушки ивы. Она стояла в гордом одиночестве, наблюдая свое отражение в зеркальном водоеме.
И вся природа стояла, будто в сказочном дреме, готовая к приходу «белой королевы».



Осень 2006


Рецензии