Жизнь, обходящаяся без нарядных...

Жизнь, обходящаяся без нарядных
платьев и без парадных
выездов, с квартирами без парадных
становится чередой унылых и безотрадных
дней, подобная рудокопу, озабоченному рудой,
а не женой – красивой и молодой.
Что-то неладно, если есть недостаток в ладных
парнях, глядящих на законных и ненаглядных,
и нехватка галдящих детей, пестуемых отцами,
или отсутствие вилок с двумя зубцами
для виноградных улиток,
беда, когда вы не ели политых
шоколадом печений,
интересовались только социальным обеспечением,
политикой, лечением и шприцами...
Если детей не кормить сосцами – жизнь утрачивает значенье.
Надо брать сахар серебряными щипцами,
жить на самом верху стоэтажной и высоченной,
читая о древних бриттах.
И неважно, как там внизу рассуждают о сибаритах.


Рецензии