Я

Я не сила, но и не слабость.
Не герой я, но не ничтожен.
Мне б до неба достать - малость!
Но земле я уже должен.

Не провёл сорок дней в пустыне,
Не привёл сына крови к Богу!
Но не холоден, будто иней,
Я не прячусь в свою берлогу!

Я не плыл на ладье к небу,
Не горел на кострах жарких,
Но я знаю вкус крови, хлеба
И сверкание глаз ярких.

Не клевал мне орёл печень,
Не был в сладком я сне острижен,
Я до ужаса человечен,
И от этого к небу ближе.


Рецензии
...человеческий сын ...небойся...
...поднимай иногда в небо...
...даже если горящие злостью...
...и придет...спокойствие нервам...
...человеческий сын---немало...............

Лезвие Случая   13.08.2010 02:25     Заявить о нарушении