Ничего не понимают!
- Твои насмешки меня не трогают.
(Анатолий Рыбаков,"Выстрел")
Всё было довольно избито-
"Люблю её... К черту! Налей!"
В глазах их плескалась обида
С портвейном за сорок рублей.
"Теперь-то все поняли сами
И боль утопили в вине-
Они просто брезгуют нами,
Ждут принцев на белом коне".
"Прошла, слава богу,горячка..."
"Её лишь могу я винить...
Будь проклята, злая гордячка!
Любовь не смогла оценить!"
Как глупо и пошло, ребята,
Стонать под окном о любви,
Мяукать о сердце распятом,
О жутком пожаре в крови.
Сегодня с прекрасной отвагой
Богиней жену называть,
А завтра с нестройной ватагой
Зарплату её пропивать.
Удача легко не дается,
(Потупили взор господа)
Над завистью мило смеется...
Нельзя победить без труда!
Оставьте слепые капризы!
"Болит голова... Не кричи!"
Я вспомнил родную актрису
И строчки сложились в ночи-
"А если разлучит ненастье,
Ты скажешь-"Меня не зови..."
Останутся грустное счастье
И память о светлой любви".
Свидетельство о публикации №109073104329