Рассвет

Мне не хочется спать, видя темные массы зданий,
Видя весь зачерненный проснувшимся солнцем мир,
Что в рассветных лучах, замотавшись от вакханалий
В серый плед из асфальта, блестящий от люков-дыр,

Тихо спит.  Только дождь поливает по крышам.
На зеленых ореховых листьях как слезы блестят
Его крупные капли. Становится тише и тише...
Будто даже природа вернулась в пустую кровать.

Это длится мгновение… Редко бывает чуть больше,
А потом где-то вдруг забурчит после сна грузовик,
И петух заорет свою песню утру и свободе.
Дождь, очнувшись, опять по домам и дворам шелестит…

Заиграет будильник. Залает на кошку собака.
И светлеет от солнца забывшийся только что мир.
В нем опять где-то секс, будни серые, первая драка
В сером пледе асфальта, блестящем от люков-дыр.


Рецензии