Еду в поезде

Еду в поезде. За окном
Всё кустарники и берёзки,
Да цветы на лугах кругом-
Так привычно всё и неброско.

Вот тропинка уходит вдаль,
Деревянные вот домишки.
Все с наличниками, как встарь…
Всё знакомо, и даже слишком.

Зеленеет трава на лугах,
Розовеет цветок Иван-чай.
Да вокзалы в больших городах
Нас приветливо провожают.

А по насыпям, у дорог,
Всюду беленькая ромашка…
Я люблю этот скромный цветок,
И его, и душистую кашку,

Что белеет кругом средь берёз,
На пригорках и по равнинам…
Не дарил мне роскошных роз
Тот, кто в юности звал любимой…

Он ромашки всегда приносил
И, сияя от счастья и млея,
Мне цветы эти нежно дарил
И смущаясь слегка, и робея.


Рецензии