Приблизиться на миллиметр
По сердцу моему».
Б.Пастернак
Приблизиться на миллиметр
И сделать шаг опять в изгнанье
За километром, километр, -
Придуманное наказанье.
И на мгновенье в проводах
Вдруг в трубку дотянуться сердцем,
Но помолчать лишь на правах
Лишённого всего наследства.
И байтом скоростей проникнуть
В глобальный сетевой ресурс,
И сообщением зависнуть,
И снова пережить конфуз.
Ходить, смотреть, писать и грезить
Мгновеньем, миллиметром, байтом скоростей.
И верить, верить, верить…
И ждать вчерашних новостей.
Свидетельство о публикации №109073104299