Мечты

Я спрессую слова, все, что знаю, - в одно.
И пошлю, как ракету, высоко-далеко.
Долетит мое Слово до потухшей звезды,
С новой силой звезда запылает в ночи.

Астрономы заохают: «Что за дела?
И откуда на небе чужая звезда?
Изменился созвездья привычный узор:
Зверь исчез. Вместо зверя пылает костер?!»

Астрономы пусть охают – ты ж на небо взгляни
И согрейся костром моей светлой мечты.
Ты смертельно устал, так, что просто беда –
Будет свет от мечты как живая вода…

2009
(Андеграунд. Альманах нетипичных авторов. Том 2. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2023, - 816 с.)


Рецензии